注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和君话廊

和君胸怀宽、话廊纳儒情

 
 
 

日志

 
 

『原创』古体词、永遇乐——领秋太阳雨  

2017-08-07 22:11:16|  分类: 我的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永  遇  乐
领秋太阳雨
霞珠穿阳,雨霁虹断,银躍金吐。
菡萏莲蓬,红枫紫润,尽在秋声取。
翠慰青松,黄菊翘首,玉蝉蟋蟀私语。
蜀山苍,巢湖潋滟,满城喜欣同谱。
渊明巧对,王勃绝句,梦得诗情鼓舞。
潭影皓月,雁阵晴空,酒肆评今说古。
稻菽归库,瓜蔬入篓,万户丰年无苦。
看人间,轮回物象,缮修老圃。
注:①,陶渊明移居诗中一联:春秋多佳日,登高赋新诗。将金秋与阳春并论。
②,王勃在滕王阁序中绝句名联;落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
③,梦得系刘禹锡,他在秋词中有佳句:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017